Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho que seja ao mesmo tempo gostoso e amigo da sua saúde? Tenho uma novidade que vai te conquistar: um Bolo de Banana com Chocolate incrível, que é a junção perfeita do doce da banana com o sabor irresistível do chocolate! Essa maravilha é sem lactose, então, se você tem alguma restrição ou prefere evitar o leite e seus derivados, esse bolo é pra você!
Aliás, já imaginou preparar algo que além de saboroso é super prático? Vamos lá, organize seus ingredientes e vamos fazer juntos esse Bolo de Banana com Chocolate que é pura alegria em forma de bolo!
Quer que seu bolo fique igualzinho ao que eu faço? Então, minha dica de ouro é: use uma balança de cozinha para pesar os ingredientes. Se isso não for possível, não tem problema, só não esqueça de usar colheres e xícaras medidoras, ok?
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 bananas cortadas em rodelas
- 1/3 xícara (55g) de açúcar mascavo (ou de coco)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou manteiga ghee) em temperatura ambiente
- 1 xícara (120g) de farinha de aveia (ou aveia em flocos finos)
- 3 colheres (sopa) (18g) de cacau 100%
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Para a Calda:
- 100g de chocolate 50% ou 70% zero lactose
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
Preparando o seu bolo:
- Pegue seu liquidificador e coloque os ovos, o açúcar, as bananas e o óleo de coco.
- Bata tudo por aproximadamente 5 minutos. Está sentindo já o aroma?
- Acrescente a farinha de aveia, o cacau e o fermento. Agora, bata por mais 5 minutos para ter uma massa homogênea.
Com todo carinho, unte uma forma de 18×18 com óleo de coco e cacau. Despeje a massa e leve ao forno, já pré-aquecido a 180 graus. Deixe lá por uns 35 a 45 minutos. Dica: Espie e faça o teste do palito de vez em quando, se sair limpo, seu Bolo de Banana com Chocolate está prontinho!
Após tirar do forno, espere esfriar e então retire o excesso de cacau do fundo do bolo com uma faca. Finalize com a calda de chocolate por cima e leve à geladeira para firmar.
Dica Extra para Degustar
Olha só, se você tiver paciência, deixe esse bolo de Banana com Chocolate na geladeira de um dia para o outro, já cortado em fatias e separadas. Você acredita que a textura vai ficar parecendo com um brownie? Sim, fica uma delícia e super diferente!
Conservação
Seu bolo pode ficar fora da geladeira por até 2 dias ou na geladeira por até 4 dias. E se quiser, congele pedaços individuais para saborear quando der vontade. A receita rende de 6 a 8 fatias. Quem vai resistir?
Com informações do site Revista Online.