Pesquisar
Close this search box.

Brasileiro Julio Cesar conquista primeiro ouro do atletismo nas Paralimpíadas e bate recorde mundial

julio-2-740x493

O brasileiro Julio Cesar, do atletismo, conquistou a medalha de ouro nos Jogos Paralímpicos de Paris nesta sexta-feira, 30. O atleta foi o campeão dos 500m da classe T11 e, ao completar a prova no tempo de 14min48s85, ele ainda quebrou o recorde mundial que pertencia ao também brasileiro Yeltsin Jacques. Em segundo lugar, com 14min51s48, ficou o japonês Kenya Karasawa. A medalha de bronze foi para Yeltsin, que finalizou o percurso em 14min52s61.

“É uma emoção muito grande conquistar essa medalha de ouro. Isso mostra o poder que a gente que saiu da periferia tem. Quando comecei a correr, só tinha um campinho de futebol e a minha determinação. Com muita força de vontade cheguei aqui. Não tive força nenhuma da minha cidade. Espero que agora eles arrumem aquele campinho. Não quero repercussão para mim, e sim fazer a diferença para o meu bairro e para a sociedade. É muito importante ter o esporte na nossa cidade, no nosso bairro. Que essa medalha seja para aquelas crianças. É possível sofrer com tantas dificuldades na vida e ser campeão paralímpico”, comemorou Julio Cesar.